생활정보

2025년 미쉐린 가이드 레스토랑 리스트

editorjung 2025. 3. 19. 14:23
반응형

 

2025년 미쉐린 가이드 서울 & 부산이 2월 27일에 발표되었습니다.

이번 가이드에서는 전통과 현대를 조화롭게 아우르는 한국 미식의 다양성이 돋보였습니다.

 

미쉐린 스타 레스토랑

    • 3스타: 강민구 셰프의 '밍글스'가 새롭게 3스타를 획득하며, 한국 미식의 새로운 이정표를 세웠습니다.
    • 2스타: 한 곳의 레스토랑이 2스타로 승격되었습니다.
    • 1스타: 7곳의 레스토랑이 새롭게 1스타를 받았습니다.

 

부산 지역 선정 레스토랑

  • 1스타: 부산에서는 3개의 레스토랑('모리', '팔레트', '피오또')이 1스타를 유지하였습니다.
  • 빕 구르망: 부산에서 4곳이 새롭게 포함되어 총 19곳이 선정되었습니다.

신규 선정된 서울 레스토랑

미쉐린 가이드 서울 2025에서는 다음과 같은 신규 레스토랑이 소개되었습니다:

  • 곰탕랩: 임정식 셰프의 콜라겐 사골 곰탕이 시그니처 메뉴로, 10시간 이상 고아낸 깊은 국물 맛이 특징입니다.
  • 키라메키: 제철 재료를 사용한 일본식 코스 요리로, 솥밥과 다양한 반찬을 제공합니다.
  • 능동미나리: 미나리가 풍성하게 올라간 곰탕으로, 담백하고 깔끔한 국물 맛이 특징입니다.
  • 마나오: 다양한 태국 요리를 작은 포션으로 제공하며, 이국적인 분위기를 자아냅니다.
  • 알트에이: 100% 식물성 재료와 대체육으로 만든 중식을 제공하는 비건 식당입니다.
  • 야키토리 키유: 토종닭의 다양한 부위를 특성에 맞게 구워내는 야키토리 전문점입니다.
  • 옥돌현옥: 메밀로 만든 평양냉면과 고소한 육수를 제공하는 맛집입니다.
  • RMR Carne: 다양한 소고기 품종과 부위를 건조 숙성해 제공하는 스테이크 전문점입니
반응형